Paket Wisata ke Ubud Monkey Forest Bali dari Semarang
Paket Wisata ke Ubud Monkey Forest Bali dari Semarang

Rental Bus Semarang Wisata Mandala Wisata Wenara Wana yang lebih dikenal dengan nama Ubud Monkey Forest Bali, tapi ada juga dikenal dengan nama Sacred Monkey Forest Sanctuary. Ketika wisatawan memasuki kawasan objek wisata monkey fores Bali, disitu akan menghirup udara yang sangat segar, pepohonan hijau yang menjulang tinggi. Adapun objek wisata monkey fores merupakan kawasan hutan lindung dan didalan hutan ini terdapat pura sakral umat Hindu Bali bernama Pura Dalem Agung Padangtegal.

Lokasi Objek Wisata Monkey Forest Ubud

Untuk lokasi objek wisata monkey fores di ubud Bali berada di jalan Monkey Fores Ubud, kabupaten Gianyar  Bali dengan kode pos 8057. Jika anda berangkat dari bandara Ngurah Rai menuju lokasi tersebut maka akan memerlukan waktu kurang lebih 1 jam 15 menit dengan jarak tempuh sekitar 36 kilometer.

Apabila anda ingin menggunakan mobil, sebaiknya menggunakan jasa sewa mobil di Bali dengan supir, karena mencari tempat parkir dikawasan ubud sedikit susah, jadi dengan menggunakan jasa rental mobil + supir, maka supir anda akan mencari tempat parkir, sedangkan anda dapat langsung turun di gerbang pintu masuk Ubud Monkey Forest.

Maka dari itu pilihan terbaik untuk liburan ke Monkey Forest Ubud adalah dengan menggunakan sewa transportasi pribadi baik motor atau mobil  dengan harga yang murah.

Adapun daya tarik monkey forest ubud, jadi monkey forest ubud masuk dalam sebuah kawasan hutan lindung yang sangat asri, dengan luas hutan sekitar 12,5 hektar. Didalam area hutan lindung terdapat tiga pura Hindu yang bagi masyarakat lokal sekitar sangat disakralkan, adapun pura yang paling besar didalam area Mandala Wisata Wenara Wana Ubud nama puranya Pura Dalem Agung Padangtegal, disamping itu daya tarik utama dari objek wisata Monkey Fores untuk tempat liburan terletak pada area hutan lindung yang dihuni oleh ratusan kera-kera abu-abu berekor panjang, selain dapat melihat kera, anda juga dapat melihat 186 jenis tumbuhan dan pepohonan.

No votes yet.
Please wait...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here